Muitos, mas muitos anos depois, faço na minha cozinha, com ingredientes de supermercado  a mesma receita que a minha avó de Trás-os-Montes me ensinou. Agora, em cima da mesa, estão a arrefecer  folares que bati, deixei levedar e cozi  no forno electrico.

Artigo anterior
Artigo seguinte
Deixe um comentário

7 comentários

  1. António

     /  12/04/2012

    Afinal sempre houve folar! E com boa aparência, talvez como o da sua avó!? Dê um pedaço à Mena, coitada! Até lhe cai um olho… Abraço mágica da culinária Transmontana

    Responder
    • eduarda

       /  14/04/2012

      Claro que houve folar. Há lá Páscoa, sem o próprio? A Mena coitada, é que só lhe põe a vista em cima (da fotografia), pois nem tempo tenho de a ir visitar. Tem lá umas casulas à minha espera, há um tempo imenso, qualquer dia estragam-se, depois… quem chucha no dedo sou eu.
      Abraço António.

      Responder
  2. Eduarda

    Eu de folares, para além de gostar de os comer, nada sei. Pelo que vejo na fotografia, o teu ficou muito bom. Que tenhas feito bom proveito.

    Beijos

    Responder
    • Fátima
      Claro que o amassar já me deixa as cruzes com dores, e a espera até que a massa finte é de tensão, mas garanto-te que cá por estes lados, “vale tudo” só para comer o folar. Aqui por casa chegam a sugerir que se comemore a Páscoa várias vezes ao ano, e não comeram o folar da Tia Aurora, faria se o tivessem cheirado.
      Um beijinho para ti

      Responder
  3. Adoro esse folar, amiga Eduarda.
    Fui a Chaves há pouco e trouxe de lá para congelar e tudo…
    Sei fazer bola de carne, mas folar ainda não tentei. Hei-de fazer, até porque tenho forno de lenha.

    Beijinho

    Responder
    • Minha querida Ná
      Também tenho um forno a lenha,na minha casa da aldeia, mas só me serve para olhar… sou uma desgraça quando o acendo, deixo queimar tudo. Decididamente, remedeio-me com o forno eléctrico, modernices, ou coisa que o valha, sei lá!
      E sim senhora, tens razão, a bola é diferente, embora em Trás-os-Montes também se chame ao folar, “bola”. Cá para mim não deixo de lhe dar o nome que bem merece “FOLAR”, e este só de carnes. Se quiseres mando-te a receita da minha avó.
      Beijinho grande

      Responder

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: